Все новости

Националиста Горского отправили под домашний арест 

Мещанский суд Москвы отправил националиста Юрия Горского под домашний арест по обвинению в экстремизме, сообщает агентство «Интерфакс»
7 июля 2017 13:16

Горского обвиняют в публичных призывах к экстремизму. Следователь объяснил, что Горский обвиняется в преступлении против основ конституционного строя и основ государственности России. Он отметил, что обвиняемый не раз нарушал законы и привлекался к административной ответственности.

Националиста задержали 5 июоя возле Мосгорсуда, где слушали апелляционную жалобу на приговор политику Дмитрию Демушкину. Горский — соратник саратовского политика Вячеслава Мальцева. Мальцев на днях уехал из России из-за возбуждения против него уголовного дела о создании сообщества «Артподготовка», которое назвали экстремистским.

В июне Мещанский суд отправил под домашний арест оппозиционера Марка Гальперина, которого также обвиняют в призывах к экстремизму в интернете. Дело возбудили в прошлом году. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дмитрий Орешкин
Первая в истории встреча Путина с Трампом состоится в Гамбурге, на саммите «Большой двадцатки». Политолог Дмитрий Орешкин уверен: их встреча не станет ни смертельной битвой, ни первым свиданием
Виктория Владимирова
В Гамбурге протестующие против проведения саммита G20 напали на полицейский участок городского района Альтона
Евгения Соколовская
Александру Туровскому, волонтеру команды оппозиционера Алексея Навального, сделали срочную пункцию головного мозга после избиения полицейскими