Все новости

Новости

В Гамбурге сообщили о нападении на отель, в котором живет Путин

В Гамбурге напали на охрану отеля Park Hyatt, в котором остановились несколько мировых лидеров, приехавших на саммит G20, пишет Bild

7 Июль 2017 16:00

В Park Hyatt остановились президент России Владимир Путин, лидер Южной Кореи Мун Чжэ Ин и премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал агентству Россия сегодня, что Кремлю не передавали ни о каких инцидентах в отеле. Местная полиция также не смогла подтвердить информацию, добавив, что стычки протестующих с полицейскими продолжаются по всему городу.

Супруге президента США Меланье Трамп полиция из соображений безопасности запретила покидать отель, чтобы прогуляться по Гамбургу с экскурсоводом. В твиттере Трамп написала, что беспокоится за тех, кто пострадал в беспорядках.

С 6 июля в Гамбурге протестуют антиглобалисты и антикапиталисты. Они начали акции с мирного шествия, которое переросло в стычки с полицией. Демонстранты вооружены зажигательными смесями, полиция отвечает им водометами. Ранены 159 полицейских, 45 человек задержали. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Книги, изданные в 90-е при поддержке Фонда Сороса, уже изгонялись из библиотек, иногда их даже жгли. И вот теперь — новость из библиотек Архангельской области. Там изымают из фондов книги проекта «Пушкинская библиотека»
Первая в истории встреча Путина с Трампом состоится в Гамбурге, на саммите «Большой двадцатки». Политолог Дмитрий Орешкин уверен: их встреча не станет ни смертельной битвой, ни первым свиданием
Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретятся во второй половине дня на саммите G20 в Гамбурге