Все новости

Лавров рассказал о четырех договоренностях Трампа и Путина

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал первую встречу президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Трансляцию вел канал Ruptly
7 июля 2017 23:02

Лавров подтвердил сообщения о том, что Россия и США договорились о перемирии на юго-западе Сирии, которое вступит в силу 9 июля. Также Путин и Трамп пообещали наладить контакты между сирийскими оппозиционными группировками.

Президенты договорились создать канал взаимодействия для урегулирования ситуации на Украине и реализации Минских соглашений, совместную рабочую группу и ускорить процесс назначения новых послов. Кроме того, политики обсудили кибербезопасность и российское вмешательство в президентские выборы в США. По словам Лаврова, Трамп заявил, что эта тема «раздувается».

Российский министр назвал беседу президентов «очень конкретной». Вопрос о новой встрече не поднимался.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, который тоже присутствовал на переговорах, заявил, что между президентами установилась «очень чистая и позитивная химия», передает CNN. По словам Тиллерсона, Путин и Трамп обсудили ситуацию на Корейском полуострове, в частности наращивание военного потенциала КНДР, сообщает AP. Тиллерсон подчеркнул, что Путин видит эту проблему «немного иначе».

Американский госсекретарь также рассказал, что Трамп несколько раз спрашивал о вмешательстве России в американские выборы. Путин отрицал «подобные действия».

Встреча президентов на саммите G20 7 июля стала первой с момента инаугурации Трампа. До этого политики несколько раз разговаривали по телефону.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Президент России Владимир Путин обсудил с президентом США Дональдом Трампом ситуацию на Украине и в Сирии, борьбу с терроризмом и киберпреступностью, а также кибербезопасность
Дмитрий Орешкин
Первая в истории встреча Путина с Трампом состоится в Гамбурге, на саммите «Большой двадцатки». Политолог Дмитрий Орешкин уверен: их встреча не станет ни смертельной битвой, ни первым свиданием