Все новости

Норвегия ввела добровольный налог. За месяц удалось собрать только 1,3 тысячи долларов 

В Норвегии министерству финансов удалось собрать за месяц всего 1325 долларов добровольных налогов в дополнение к основным, сообщает Bloomberg
8 июля 2017 14:38

Предложение ввести добровольные налоги поступило от правящей партии и премьер-министра Эрны Сульберг. Левая оппозиция критиковала правоцентристское правительство за снижение налогов, она считает, что снижение налогов помогает богатым и усиливает неравенство общества. Тогда Сульберг с 1 июня ввела дополнительный добровольный налог: норвежцы сами могли решить, сколько они заплатят правительству сверх обязательного налога.

Всего в Норвегии живут 5,3 миллиона человек. Налог на добавленную стоимость (НДС) в стране составляет 25 процентов, а ставка подоходного налога может достигать 46,7 процента — в Норвегии одни из самых высоких налогов на планете. За месяц норвежцы отдали всего 1325 долларов добровольных налогов.

В 2014 году правительство столкнулось со снижением цен на нефть, которая приносит Норвегии большую часть прибыли. Из-за этого власти снизили налоги и впервые взяли деньги из фонда национального благосостояния, который создан для будущих поколений и серьезных экономических проблем.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Иван Давыдов
Книги, изданные в 90-е при поддержке Фонда Сороса, уже изгонялись из библиотек, иногда их даже жгли. И вот теперь — новость из библиотек Архангельской области. Там изымают из фондов книги проекта «Пушкинская библиотека»
Александр Бакланов
Полиция Норвегии задержала 17-летнего россиянина, которого подозревают в закладке предмета, похожего на бомбу, недалеко от станции метро в Осло
Евгения Соколовская
Спецслужбы Норвегии и Нидерландов пожаловались на хакерские атаки из России