Все новости

Сыну Трампа предлагали компромат на Клинтон от «генпрокурора России»

Сын президента США Дональд Трамп-младший опубликовал во вторник, 11 июля, в твиттере переписку с PR-специалистом Робом Голдстоуном относительно материалов, компрометирующих бывшего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон
11 июля 2017 21:03

Трамп-младший сообщил, что решил опубликовать электронную переписку с Робом Голдстоуном, поскольку стремится «к полной открытости». Первое письмо с темой «Россия — Клинтон, конфиденциальная информация» пришло 3 июня 2016 года в самый разгар предвыборной кампании в США.

Голдстоун связался с сыном Трампа по просьбе Эмина Агаларова, сына владельца Crocus Group Араса Агаларова. Он сообщил, что Арас Агаларов встречался с «королевским прокурором России» и тот предложил передать предвыборному штабу Трампа конфиденциальную информацию, которая может «компрометировать Хиллари и ее контакты с Россией».

«Это информация высокого уровня секретности, но это часть России и ее государственной поддержки господину Трампу», — говорится в письме.

«Если это то, о чем я думаю, то мне это нравится», — ответил Трамп-младший.

В письме Голдстоун называет человека, предложившего компромат, «королевским прокурором». Вероятно, подданный Великобритании Голдстоун мог говорить о генеральном прокуроре России Юрии Чайке. В Генпрокуратуре пока не комментировали эти сведения.

По итогам переписки 9 июня в Нью-Йорке сын Трампа, глава его предвыборного штаба Пол Манафорт и муж Иванки Трамп Джаред Кушнер встретились с российским адвокатом Натальей Весельницкой. Как говорил ранее Трамп-младший, встреча ничего не принесла, поскольку Весельницкая в основном говорила о «списке Магнитского» и вопросах усыновления. Сама адвокат заявила, что не связана с Кремлем и встречалась из-за «закона Магнитского». По ее словам, представители Трампа хотели получить от нее информацию о Клинтон, которой она не обладала.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
Президент США Дональд Трамп опубликовал декларацию о своих доходах за 2016 год
Игорь Залюбовин
«Сноб» номинирует проект «Доктор-клоун» на премию «Сделано в России» в категории «Общество»