Все новости

Новости

«Единая Россия» предложила штрафовать за отказ удалить информацию из соцсетей 

Члены фракции «Единой России» в Госдуме внесут на рассмотрение законопроект, который установит высокие штрафы за отказ удалить недостоверную информацию и противоправный контент из соцсетей, сообщает агентство «Интерфакс»

12 июля 2017 13:19

Штрафы для физических лиц составят от 3 до 5 миллионов рублей, для юридических — от 30 до 50 миллионов рублей, рассказал первый заместитель руководителя фракции «ЕР» Андрей Исаев. Законопроект планируют внести на рассмотрение 12 июля.

Штрафы пропишут в Кодексе об административных правонарушениях. По словам одного из авторов проекта Андрея Альшевских, операторы должны будут контролировать ситуацию в соцсетях и создать круглосуточно работающий административный орган, в который каждый мог бы пожаловаться на пост в соцсетях. По задумке депутата, информацию должны будут заблокировать в течение суток.

КоАП предлагают дополнить «специальным составом административного правонарушения, устанавливающим административную ответственность за нарушение администратором социальной сети обязанностей, возложенных на него федеральным законом».

Депутат Сергей Боярский отметил в твиттере, что штрафы за отказ удалять информацию не будут касаться пользователей, а только самих соцсетей.  

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Яна Соколова, взявшая в семью троих приемных детей, подводит промежуточные итоги и рассказывает, как полюбить «орущих и громящих» и зачей ей вообще все это нужно
Федеральная налоговая служба России получила право блокировать любые VPN-сервисы и анонимайзеры
Мессенджер Telegram выпустил обновление, которое позволяет отправлять в сообщениях и публиковать в каналах настройки прокси-серверов