Все новости

В Валаамском монастыре объяснили происхождение «подаренной Путиным» яхты

Яхту «Паллада», которую, по информации «Коммерсанта», Валаамскому монастырю подарил президент России Владимир Путин, на самом деле подарила нефтяная компания ЛУКОЙЛ. Об этом в среду, 12 июля, заявили в пресс-службе монастыря, передает «Интерфакс»
12 июля 2017 18:34

«В 2005 году эта яхта была передана ЛУКОЙЛом в дар Русской православной церкви для пользования Валаамской обители», — сообщили в монастыре.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что Путин подарил Валаамскому монастырю яхту. «Много пишется <…>. Это не значит, что все это правда», — сказал он.

11 июля Путин приехал в монастырь, чтобы почтить память основателей обители. Обозреватель «Коммерсантъ FM» Сергей Цехмистренко в прямом эфире рассказал, что увидел на Валааме «огромную яхту». «Как потом выяснили, это подарок Владимира Путина Валаамскому монастырю», — сказал Цехмистренко, не объясняя, откуда именно ему это известно.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Пройдите тест «Сноба» и узнайте, кто живет роскошней: Джонни Депп или ингушский сенатор
Александр Бакланов
Спасо-Преображенский монастырь на острове Валаам закупил новое оборудование для молочного завода, которое позволит выпускать итальянские сорта сыра
Яна Соколова
Яна Соколова, взявшая в семью троих приемных детей, подводит промежуточные итоги и рассказывает, как полюбить «орущих и громящих» и зачей ей вообще все это нужно