Все новости

Ройзман отказался участвовать в выборах губернатора Свердловской области

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, выдвинутый «Яблоком» в губернаторы Свердловской области, снял свою кандидатуру с выборов, поскольку не смог пройти муниципальный фильтр — собрать подписи муниципальных депутатов, пишет РБК во вторник, 18 июля
18 июля 2017 15:45

«Муниципальный фильтр непроходим. Я с этим столкнулся. Когда я вышел на сбор подписей, уже не оставалось математического числа до нужного», — сказал Ройзман на совместной пресс-конференции с основателем «Яблока» Григорием Явлинским.

Ройзман написал в твиттере, что выборы губернатора в Свердловской области — это «обман избирателей и ролевые игры», поэтому их нужно бойкотировать.

Партия «Яблоко» выдвинула кандидатуру Евгения Ройзмана в губернаторы на съезде, который прошел в Москве 21 июня. Первоначально ожидалось, что Ройзмана выдвинут 19 июня в Екатеринбурге, однако за несколько дней до этого глава местного отделения «Яблока» Юрий Переверзев сложил с себя полномочия, вышел из партии и отказался участвовать в выдвижении. По словам Переверзева, так он отреагировал на давление со стороны партийного руководства.

В апреле 2017 года действующий губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что вновь будет баллотироваться на этот пост. Незадолго до этого Куйвашев ушел в досрочную отставку и сразу же стал временно исполняющим обязанности губернатора.

Читайте также
Евгений Ройзман
«Город без наркотиков» — только что вышедшая книга Евгения Ройзмана о деле всей его жизни
Игорь Залюбовин
Илья Пьянзин, неудавшийся убийца Путина, подал прошение о помиловании. Он обратился лично к президенту, которого за пять лет до этого собирался взорвать. Пока Путин обдумывает ответ, «Сноб» вспомнил, кто и как в новейшей истории России покушался на власть и что из этого вышло