Все новости

В Белом доме сообщили о двух встречах Путина и Трампа во время саммита G20

На саммите G20 в Гамбурге президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели не одну, а две встречи, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в Белом доме 
19 июля 2017 10:27

Днем 7 июля президенты провели официальные переговоры, которые длились больше двух часов. По данным источника Reuters, вечером лидеры посетили ужин вместе с другими участниками саммита. Путин сидел рядом с супругой американского президента Меланией Трамп. В конце ужина Трамп подошел к ним и поговорил с Путиным. «Заявления о том, что Белый дом скрыл вторую встречу, лживы, злонамеренны и абсурдны», — добавил источник в Белом доме.

Трамп прокомментировал в твиттере слухи о втором разговоре с Путиным: «Выдуманные новости о тайном ужине с Путиным ненормальны. Все лидеры G20 и их супруги были приглашены канцлером Германии. Пресса об этом знала!»

Президент группы «Евразия» Ян Бреммер рассказал, что Трамп покинул свое место за столом на середине ужина и провел около часа, увлеченно разговаривая с Путиным, рядом с которым был только переводчик. По словам Бреммера, остальные участники ужина были удивлены тем, что Трамп не взял с собой американского переводчика, поскольку это нарушение протокола национальной безопасности.

В Белом доме объяснили отсутствие переводчика тем, что на ужин было разрешено парам было разрешено взять только одного переводчика. Трамп изначально сел возле супруги японского премьер-министра, и его переводчик говорил по-японски. «Когда президент Трамп разговаривал с Путиным, с ними работал русский переводчик, поскольку американский не говорил по-русски», — объяснил источник в администрации Трампа. Он добавил, что никто не знает, о чем разговаривали президенты за ужином.

На официальной встрече 7 июля Трамп и Путин обсудили Украину, Сирию, терроризм, кибербезопасность, Корейский полуостров и шпионские дачи. Трамп назвал встречу с Путиным «потрясающей, невероятной». 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Игорь Залюбовин
Илья Пьянзин, неудавшийся убийца Путина, подал прошение о помиловании. Он обратился лично к президенту, которого за пять лет до этого собирался взорвать. Пока Путин обдумывает ответ, «Сноб» вспомнил, кто и как в новейшей истории России покушался на власть и что из этого вышло
Евгения Соколовская
Рейтинг одобрения деятельности президента США Дональда Трампа опустился до 36 процентов
Евгения Соколовская
Президента США Дональда Трампа раскритиковали за комплимент, который он сделал Брижит Макрон, жене недавно избранного французского президента Эммануэля Макрона