Top.Mail.Ru

Магазин назвал омича геем и не взял его на работу по закону о гей-пропаганде 

Новости

В Омске магазин спортивного питания Hardcore не взял на работу Эдуарда Завьялова из-за его манеры поведения и слишком ухоженного внешнего вида, сообщает агентство «Омск-информ» 

19 Июль 2017 15:56

Завьялов пытался устроиться на работу весной этого года. Однако руководитель отдела кадров «Хардкора» Наталия Чернорай отказала ему в письменном виде: «Ваша манера поведения (женственные манеры речи и жесты), а также внешний вид (излишняя ухоженность и вызывающая одежда) создают общее впечатление о вас как о представителе сексуального меньшинства, пропагандирующего своим поведением и внешним видом нетрадиционные сексуальные отношения».

Представитель «Хардкора» рассказал, что во время собеседования Завьялов не отрицал «данный факт». Чернорай в своем отказе взять его на работу сослалась на закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, и на то, что в магазин приходят несовершеннолетние.

Завьялов сказал, что обиделся на формулировку отказа и из-за этого решил подать на магазин в суд. Первое заседание состоится 24 июля.

Владелец «Хардкора» Андрей Чистяков сообщил порталу Medialeaks, что Завьялов неверно понял мотивы отказа, а письменная мотивировка, которую ему выдал отдел кадров, не была согласована с руководством. Он заверил, что отказ связан не с сексуальной ориентацией соискателя, а с его профессиональными качествами. Чистяков добавил, что также беспокоился о здоровье юноши, поскольку не может ручаться за реакцию клиентов магазина.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

«Сноб» узнал, на что живут российские сити-фермеры и когда в продажу поступят бирюлевская руккола и купчинский салат
Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью американскому телеканалу HBO предложил Канаде забрать чеченских геев себе

Новости партнеров

Роспотребнадзор рекомендовал жителям России, которые собираются ехать в Европу, сделать прививки против гепатита А из-за роста числа заболевших в европейских странах