Все новости

Новости

Избитый полицейскими волонтер Навального пожаловался на угрозы со стороны оппозиции 

Александр Туровский, бывший волонтер штаба Алексея Навального, который ранее пожаловался на отсутствие поддержки со стороны Навального после его избиения, заявил об угрозах со стороны оппозиционеров

20 июля 2017 13:52

«Начиная от оскорблений по телефону и в интернете, заканчивая откровенными угрозами меня покалечить. Откуда это спускается, я прекрасно понимаю. Очень печально, что Алексей у всех на виду пишет о готовности встретить меня чуть ли не с распростертыми объятиями, но при этом допускает или провоцирует такую травлю со стороны своих подопечных», — написал Туровский в фейсбуке.

Он также рассказал, что в январе провел вместе с активистом Николаем Касьяном пикет в поддержку Навального у администрации президента, после которого их задержали и оштрафовали на 10 тысяч рублей. «Все это время ни ФБК, ни Навальный, никто, кроме Сергея [Васильченко] (юрист, активист «Партии прогресса», — "Сноб"), не изъявил какого-то либо желания помочь, штраф также никто не предложил возместить», — посетовал активист. 

«Хочу добавить, что все время, когда были какие-то проблемы, суды, задержания, вся помощь приходит только от неравнодушных людей и волонтеров (и большое спасибо им за это), но никак не от ФБК и Навального», — заключил он.

Туровского избили полицейские в ночь на 6 июля, когда он дежурил в московском штабе Навального и отказаться дать полицейскому, пришедшему с обыском, свой паспорт. После избиения Туровского 12 часов продержали в отделении и только потом отправили в больницу. Через неделю активист пожаловался, что не услышал от Навального «ни одного слова поддержки или участия в судьбе человека, который участвовал в его кампании буквально с риском для жизни».

Активист напомнил историю Дениса Лебедева, которому сломали ребро во время поездки к дачам чиновников и который также жаловался на отсутствие поддержки Навального и Фонда борьбы с коррупцией. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Каждый год в России вынашивают и рожают сотни чужих детей. Суррогатные и биологические мамы рассказали «Снобу», как их осуждают родные, подводят врачи и обманывают агенты
Компания «Мегафон» предоставила своему клиенту Дмитрию 25-процентную скидку на связь до 31 декабря 2999 года
Экономист отвечает на критику его соображений относительно предвыборной программы Навального