Все новости

ЕС готовит новые санкции против России из-за поставок турбин Siemens в Крым

Германия предложила Евросоюзу расширить санкции против России в ответ на поставку газовых турбин Siemens в Крым, сообщает 24 июля агентство Reuters, ссылаясь на слова анонимных источников в Брюсселе
24 июля 2017 15:56

Германия призывает ввести санкции в отношении четырех российских граждан и ряда компаний. Ожидается, что представители 28 стран-участниц ЕС обсудят новые санкции против России в среду, 26 июля, в Брюсселе.

В «черный список» могут попасть чиновники Минэнерго России, а также российские компании, которые занимались поставкой турбин Siemens, рассказал высокопоставленный дипломатический источник.

Кто именно может попасть под санкции, пока неизвестно. Турбины Siemens в Крым поставила дочерняя структура «Ростеха» компания «Технопромэкспорт», их установкой занималась компания «Интеравтоматика». За строительство электростанций в Крыму отвечает замминистра энергетики Андрей Черезов.

Компания Siemens утверждает, что газовые турбины, которые предназначались для Краснодарского края, поставили в Крым. Компания подала в суд на «Технопромэкспорт», а также объявила о разрыве лицензионного соглашения на поставку оборудования для российских электростанций.

В «Ростехе» заявили, что «Технопромэкспорт» купил газовые установки на вторичном рынке, после чего их модернизировали на российских заводах. «Степень модернизации настолько велика, что продукция уже не может носить имя производителя, это другой продукт», — сообщил РБК анонимный источник, близкий к участнику проекта.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
Крупнейшие американские компании потребовали изменить новый проект санкций против России, который недавно одобрил Сенат
Александр Бакланов
Министерство финансов США ввело санкции в отношении частной военной компании «Вагнер» и фирмы Concord Catering миллиардера Евгения Пригожина
Анна Алексеева
Доноры, для которых это стало образом жизни, рассказали «Снобу», сколько можно заработать на сдаче биоматериала и почему некоторые все равно делают это бесплатно