Начать блог на снобе
Все новости

Новости

ЕС готовит новые санкции против России из-за поставок турбин Siemens в Крым

Германия предложила Евросоюзу расширить санкции против России в ответ на поставку газовых турбин Siemens в Крым, сообщает 24 июля агентство Reuters, ссылаясь на слова анонимных источников в Брюсселе

24 июля 2017 15:56

Германия призывает ввести санкции в отношении четырех российских граждан и ряда компаний. Ожидается, что представители 28 стран-участниц ЕС обсудят новые санкции против России в среду, 26 июля, в Брюсселе.

В «черный список» могут попасть чиновники Минэнерго России, а также российские компании, которые занимались поставкой турбин Siemens, рассказал высокопоставленный дипломатический источник.

Кто именно может попасть под санкции, пока неизвестно. Турбины Siemens в Крым поставила дочерняя структура «Ростеха» компания «Технопромэкспорт», их установкой занималась компания «Интеравтоматика». За строительство электростанций в Крыму отвечает замминистра энергетики Андрей Черезов.

Компания Siemens утверждает, что газовые турбины, которые предназначались для Краснодарского края, поставили в Крым. Компания подала в суд на «Технопромэкспорт», а также объявила о разрыве лицензионного соглашения на поставку оборудования для российских электростанций.

В «Ростехе» заявили, что «Технопромэкспорт» купил газовые установки на вторичном рынке, после чего их модернизировали на российских заводах. «Степень модернизации настолько велика, что продукция уже не может носить имя производителя, это другой продукт», — сообщил РБК анонимный источник, близкий к участнику проекта.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Крупнейшие американские компании потребовали изменить новый проект санкций против России, который недавно одобрил Сенат
Министерство финансов США ввело санкции в отношении частной военной компании «Вагнер» и фирмы Concord Catering миллиардера Евгения Пригожина
Доноры, для которых это стало образом жизни, рассказали «Снобу», сколько можно заработать на сдаче биоматериала и почему некоторые все равно делают это бесплатно