Все новости

Кадыров предложил отправиться охранять мечеть Аль-Акса в Иерусалиме 

Глава Чечни Рамзан Кадыров готов сложить с себя полномочия и отправиться в Иерусалим всю жизнь охранять мечеть Аль-Акса на Храмовой горе, сообщил Кадыров в телеграме 
27 июля 2017 17:35

Так Кадыров прокомментировал двухнедельные протесты арабо-мусульманской общины, вызванные особыми мерами безопасности, которые власти Иерусалима установили вокруг мечети. Полиция города 27 июля объявила, что уберет металлоискатели и камеры наблюдения.

«Я против использования борьбы с терроризмом как инструмента политической борьбы, направленной против мусульманского населения», — заявил глава Чечни. Для исключения конфликтов в будущем он предложил передать права на святыню Иордании.

В октябре 2016 года исполнительный комитет ООН по образованию, науке и культуре (ЮНЕСКО) проголосовал за документ, отрицающий связь еврейского народа с Храмовой горой. Против резолюции голосовали США, Литва, Великобритания, Нидерланды, Эстония и Германия. В Израиле осудили решение.

На Храмовой горе с начала X века до нашей эры до VI века до нашей эры стоял Первый Иерусалимский храм, построенный иудеями во время правления царя Соломона. По преданию, в храме хранились Скрижали Завета, которые Моисей получил от бога на горе Синай. При подавлении восстания царя Иудеи Седекии против Вавилона храм разрушил царь Нововавилонского царства Навуходоносор II.

После завоевания Вавилонии персидским царем Киром Великим иудеи вернулись в Иудею и построили Второй храм, простоявший до его разрушения римлянами во главе с Титом в I веке нашей эры. Сейчас на Храмовой горе все еще стоят участки стен и восточные ворота, которые построил иудейский царь Ирод в I веке до нашей эры (сейчас — Стена Плача).

В VII веке Палестину захватили арабы и построили на Храмовой горе, на месте иудейского Храма, святилище Купол Скалы. В южной части горы они построили мечеть Аль-Аксу. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Аня Айвазян
Робби Уильямс в сентябре приезжает в Россию по случаю выхода своего нового альбома The Heavy Entertainment Show. «Сноб» встретился с музыкантом и поговорил с ним о корпоративах в России, агорафобии, сыне, которому он посвятил песню Motherfucker, депрессии, пришельцах и магии
Виктория Владимирова
В Израиле почти 80 тысяч иностранных туристов, в основном, из Украины и Грузии, незаконно остались в стране
Александр Бакланов
Президент США Дональд Трамп на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым раскрыл секретные данные, которые Вашингтону предоставила разведка Израиля