Все новости

Россия запретила ввоз свинины из Румынии

Россельхознадзор с 2 августа запретил привозить в Россию свинину и свиней из Румынии из-за вспышки африканской чумы свиней в этой стране, сообщается на сайте ведомства 
2 августа 2017 19:52

Служба также запретила привозить генетический материал свиней, сырые свиные мясопродукты, мясо диких кабанов, рогокопытное и кожевенное, кишечное сырье, щетину, готовую продукцию со свининой в составе, охотничьи трофеи от восприимчивых видов животных, не прошедшие полную таксидермическую обработку, все виды корма и кормовых добавок для свиней, кроме добавок химического и микробиологического синтеза и готовых кормов, прошедших термическую обработку, и кроме оборудования для содержания, убоя и разделки свиней, уже бывшего в употреблении.

В конце июля власти Румынии запретили самолету авиакомпании S7, на борту которого был вице-премьер Дмитрий Рогозин, войти в свое воздушное пространство для перелета в Молдавию. В ответ Рогозин пообещал отомстить Румынии за этот поступок.

2 августа власти Молдавии запретили Рогозину появляться в их стране из-за оскорбительных высказываний в адрес молдаван и молдавского руководства. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий