Top.Mail.Ru

Главред «Новой газеты» Муратов заявил о проблемах с сердцем у его корреспондента Феруза после побоев конвоиром

Новости

У журналиста «Новой газеты» Худоберди Нурматова, известного под псевдонимом Али Феруз, после побоев конвоира начались проблемы с сердцем, сообщил в «Новой газете» ее главный редактор Дмитрий Муратов 

5 Август 2017 17:00

«В результате этих побоев Феруз испытывает сильные сердечные боли, у него повышенное давление, трое суток он нормально не может есть», — сказал Муратов.

Феруза планируют депортировать в Узбекистан. Он пожаловался, что во время доставки в спецприемник конвоир избил его. По словам Муратова, конвоир несколько раз «прижег» журналиста электрошокером, а потом уже выключенным электрошокером несколько раз ударил его. Врачи центра временного содержания иностранцев зафиксировали побои.

Муратов попросил центр как можно скорее осмотреть Феруза и оказать ему медицинскую помощь. 7 августа адвокат Феруза передаст ходатайство об этом. Главред добавил, что в центре к Ферузу относятся уважительно и в рамках закона.

1 августа Басманный суд Москвы оштрафовал Феруза на 5 тысяч рублей и приказал выдворить его из России из-за нарушения режима пребывания в стране. Феруз в суде сказал, что не может вернуться в Узбекистан, потому что там его пытали из-за его журналистской работы. 3 августа он попросил прокуратуру расследовать свое избиение конвоиром.

В пресс-службе Федеральной службы судебных приставов (ФССП) заявили, что Феруз вместе со старшим группы судебных приставов заполнил опросный лист, где указал, что у него нет телесных повреждений и ему не нужна медпомощь. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Специалист по питанию, профессор Восточного Иллинойского университета рассказал «Снобу» о том, как рыба влияет на давление, почему жвачка способна заменить овощи и что происходит с кишечником, когда вы грустите
Полиция задержала при проверке документов Худоберди Нурматова, который пишет в «Новой газете» под псевдонимом Али Феруз

Новости партнеров

Журналист «Новой газеты» Али Феруз пытался свести счеты с жизнью в Басманном суде Москвы, постановившем выслать его из России в Узбекистан