Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Главред «Новой газеты» Муратов заявил о проблемах с сердцем у его корреспондента Феруза после побоев конвоиром

У журналиста «Новой газеты» Худоберди Нурматова, известного под псевдонимом Али Феруз, после побоев конвоира начались проблемы с сердцем, сообщил в «Новой газете» ее главный редактор Дмитрий Муратов 
5 августа 2017 17:00

«В результате этих побоев Феруз испытывает сильные сердечные боли, у него повышенное давление, трое суток он нормально не может есть», — сказал Муратов.

Феруза планируют депортировать в Узбекистан. Он пожаловался, что во время доставки в спецприемник конвоир избил его. По словам Муратова, конвоир несколько раз «прижег» журналиста электрошокером, а потом уже выключенным электрошокером несколько раз ударил его. Врачи центра временного содержания иностранцев зафиксировали побои.

Муратов попросил центр как можно скорее осмотреть Феруза и оказать ему медицинскую помощь. 7 августа адвокат Феруза передаст ходатайство об этом. Главред добавил, что в центре к Ферузу относятся уважительно и в рамках закона.

1 августа Басманный суд Москвы оштрафовал Феруза на 5 тысяч рублей и приказал выдворить его из России из-за нарушения режима пребывания в стране. Феруз в суде сказал, что не может вернуться в Узбекистан, потому что там его пытали из-за его журналистской работы. 3 августа он попросил прокуратуру расследовать свое избиение конвоиром.

В пресс-службе Федеральной службы судебных приставов (ФССП) заявили, что Феруз вместе со старшим группы судебных приставов заполнил опросный лист, где указал, что у него нет телесных повреждений и ему не нужна медпомощь. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Полина Еременко
Специалист по питанию, профессор Восточного Иллинойского университета рассказал «Снобу» о том, как рыба влияет на давление, почему жвачка способна заменить овощи и что происходит с кишечником, когда вы грустите
Виктория Владимирова
Полиция задержала при проверке документов Худоберди Нурматова, который пишет в «Новой газете» под псевдонимом Али Феруз
Александр Бакланов
Журналист «Новой газеты» Али Феруз пытался свести счеты с жизнью в Басманном суде Москвы, постановившем выслать его из России в Узбекистан