Все новости

The Bell узнал о роли жены Абрамовича в связях России с окружением Трампа

Супруга миллиардера Романа Абрамовича галеристка Дарья Жукова может быть одним из тех, кто организует контакты российской администрации с окружением президента США Дональда Трампа, утверждает в свой рассылке издание The Bell, которое ссылается на высокопоставленного российского чиновника
8 августа 2017 10:03

У Дарьи Жуковой сложились отличные отношения в американском истеблишменте, утверждает собеседник издания. Жукова может организовать едва ли не любую встречу, например, несколько лет назад она устроила встречу высокопоставленного россиянина с тогдашним мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом.

Жукова хорошо знакома с семьей действующего президента США и дружит с его дочерью и советником Иванкой Трамп. Кроме того, указывает издание, брат зятя Трампа Джареда Кушнера, Джошуа, несколько лет инвестирует в бизнес-проект Жуковой — онлайн-платформу Artsy для коллекционеров искусства. В 2010 году фонд Джошуа Кушнера Thrive Capital вложил в проект 1,5 миллиона долларов и спас его от закрытия.

Источники The Bell утверждают, что Роман Абрамович никак не участвует в контактах российских чиновников и окружения Дональда Трампа. Человек, знакомый с Жуковой, сообщил, что она также не имеет к этому отношения. Сам вопрос об организации контактов России и США Жукову удивил, отметил собеседник. Представитель Абрамовича отказался от комментариев.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Миллиардер Роман Абрамович и его жена Дарья Жукова объявили о разводе после 10 лет совместной жизни
Анна Алексеева
Как паника может сломать вашу жизнь и как люди пытаются с ней справиться