Все новости

США приостановили выдачу виз россиянам

Дипломатическая миссия США в России временно приостановила выдачу неиммиграционных виз, сообщается на сайте миссии в понедельник, 21 августа
21 августа 2017 12:06

С 23 августа США приостановят выдачу неиммиграционных виз и визовые собеседования по всей России. В консульствах США в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке выдачу виз приостановили на неопределенный срок. 1 сентября собеседования и выдача виз возобновятся в Москве.

«Ранее назначенные собеседования будут отменены. А те, кто уже подал документы на оформление визы США, будут проинформированы о том, каким образом они смогут переназначить собеседование», — сообщается на сайте дипмиссии. Заявители, записавшиеся на собеседования в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке теперь смогут пройти их только в Москве. Деньги за оплаченные консульские сборы не возвращаются.

Граждане Беларуси не могут подавать заявления на американские визы в Москве и Петербурге, как это было раньше. Им рекомендуют обращаться в посольства США в Киеве, Варшаве или Вильнюсе.

«Решение российской стороны сократить численность сотрудников дипломатической миссии США в Российской Федерации ставит под вопрос серьезность стремления России к улучшению двусторонних отношений. <...> До тех пор, пока будут сохраняться ограничения численности сотрудников дипломатической миссии США в Российской Федерации, наша деятельность будет осуществляться в ограниченном объеме», — сообщили в посольстве.

Путин выслал из Росии 755 американских дипломатов в ответ на декабрьские ограничительные меры США. Тогда из Америки было выслано 35 российских дипломатов. Кроме того, у России отобрали две загородные дипломатические резиденции. Предыдущий президент США Барак Обама назвал эти санкции ответом на вмешательство России в выборы американского президента.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Президент США Дональд Трамп на встрече с журналистами в своем гольф клубе в Нью-Джерси поблагодарил президента России Владимира Путина за то, что тот выслал из России 755 американских дипломатов
Евгения Соколовская
Власти США могут потребовать закрыть одно из российских генеральных консульств, работающих в Америке