Все новости

В Госдуме предложили разрешить муниципалитетам переносить начало учебного года

Депутаты от партии ЛДПР внесли на рассмотрение Государственной думы законопроект, разрешающий органам местного самоуправления переносить дату начала учебного года на 1 октября, пишет «Парламентская газета»
30 августа 2017 10:13

Муниципалитеты смогут переносить дату «в силу климатических, национальных, социальных и иных особенностей региона». Если закон примут, он вступит в силу 1 января 2018 года.

В июле лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявлял, что партия будет настаивать на переносе начала учебного года в России на 1 октября на постоянной основе. «Чтобы лето продлить хотя бы за счет сентября. В сентябре великолепная погода», — объяснил тогда Жириновский. В министерстве образования ответили, что не намерены сдвигать начало учебного года.

28 августа стало известно, что одна из московских школ, расположенная рядом с Московской соборной мечетью, перенесла торжественную линейку по случаю начала учебного года на 4 сентября из-за мусульманского праздника Курбан-байрама, который в этом году выпал на 1 сентября. В школе подчеркнули, что речь идет лишь о переносе линейки, а не начала учебного года.

Читайте также
Анна Алексеева
Взрослые и дети рассказали «Снобу», почему им не нравится обычная школа и в чем плюсы и минусы учебы дома
Cергей Шаргунов
Погром в образовании аукнулся массовым неверием в нужность образования как такового