Все новости

Совет Европы попросил Украину объяснить депортацию журналистов 

На сайте Совета Европы по защите журналистов опубликовали оповещение о депортации российских журналисток Анны Курбатовой и Тамары Нерсесян как сообщение об «угрозе второго уровня»
31 августа 2017 19:52

Платформа ожидает ответа украинских властей на сообщение. Корреспондента Первого канала Курбатову выдворили из Украины 30 августа, а корреспондента ВГТРК Нерсесян — 14 августа, — обеих обвинили в пропаганде.

27 августа на платформе опубликовали сообщение о депортации из Украины двух независимых испанских журналистов — Антонио Памильеги и Мануэля Анхеля Састре. Их задержали 24 августа в киевском аэропорту Борисполь и сразу же депортировали по обвинению в угрозе национальной безопасности страны.

В программе «Время» на Первом канале 29 августа показали репортаж Курбатовой о депортации испанских журналистов. На следующий день ее выслали с запретом въезда на три года. По заявлению Службы безопасности Украины, ее сюжеты вредили национальным интересам. Курбатова также подготовила репортаж о праздновании на Украине Дня независимости, в котором сказала, что страна вернулась «в лихие 90-е» и «полностью зависима от Америки и Европы».

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Арлем Дезир осудил депортацию российских и испанских журналистов. Он напомнил главе украинского МИДа Павлу Климкину, что страны-участники ОБСЕ обязались улучшать условия для работы журналистов. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Владислав Иноземцев
Глава государства общается и с умными, и с одаренными, и со здравомыслящими людьми — но их таланты направлены на то, чтобы создать для лидера искусственную реальность. Зависимость от нее обретает наркотический характер
Евгения Соколовская
Съемочная группа телеканала «Россия 24» попала под обстрел украинских силовиков под Донецком во время съемок сюжета о соблюдении перемирия
Виктория Владимирова
В Киеве, возле здания кабинета министров Украины, произошел взрыв, из-за которого оказались ранены два человека