Все новости

«Медуза» узнала место жительства Януковича в России 

Бывший президент Украины Виктор Янукович, скорее всего, живет на государственной даче в подмосковном поселке Баковка, пишет «Медуза» 
1 сентября 2017 16:56

Найти дачу Януковича помогла его фотография с режиссером Оливером Стоуном, на которой оба стоят в зимнем парке, огороженном кирпичным забором. В августе певец Иосиф Кобзон в интервью изданию «Дни.ру» сказал, что Янукович — его сосед по даче в Баковке, и что забор вокруг дома политика в поселке в шутку называют «китайской стеной».  

Журналисты «Медузы» выяснили, что Янукович живет в Одинцове, на Парковой аллее, дом 11. Участок площадью 4 гектара принадлежит федеральному учреждению «Загородный дом приемов "Русичи"» при МВД. Он предназначен для размещения иностранных специалистов. На его территории стоит трехэтажный кирпичный дом площадью 2076 квадратных метров и двухэтажное здание для хозяйственных нужд площадью 768 квадратных метров, где находятся бассейн, сауны, кухня и склад.

Ранее на участке стояла дача маршала Семена Буденного. Тогда местные жители, возмущенные высоким забором, называли его «китайской стеной». После смерти Буденного дача перешла государству. До 2012 года на ней жил губернатор Московской области Борис Громов.

Соседи Януковича — патриарх Кирилл, модельер Валентин Юдашкин, журналистка Юлия Латынина, главный инженер «Газпром-автоматизации» Николай Бобриков, владелец нескольких крупных автодилеров Константин Погорелов и бывший вице-президент Российского еврейского конгресса по связям с общинами горских евреев, владелец производителя посуды Gipfel International и торговой недвижимостью в центре Москвы Манахим Манахимов. 

Виктор Янукович был президентом Украины с 2010 по 2014 год. Во время политического кризиса на Украине он бежал в Россию и лишился президентского поста. По официальной версии, он живет в Ростове-на-Дону.  

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Анна Алексеева
Школьники рассказали «Снобу», как неврозы отразились на их жизни, а психиатр — на какие отклонения в поведении стоит обратить внимание родителям
Виктория Владимирова
Интерпол подтвердил информацию о прекращении розыска бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра
Александр Бакланов
Дмитрий Песков заявил, что Кремль не получал в 2014 году письма от бывшего президента Украины Виктора Януковича с просьбой направить российские войска на Украину