Все новости

В Кремле назвали закрытие консульства в Сан-Франциско рейдерским захватом 

Американские власти громят двусторонние отношения и не задумываются о последствиях для международной стабильности, передает РБК слова помощника президента России Юрия Ушакова 
1 сентября 2017 17:49

«Все это сделано в виде рейдерского захвата, потому что уже с 1 сентября консульство в Сан-Франциско прекращает работу», — заявил Ушаков. Он сообщил, что у дипломатов есть всего полтора дня на прекращение работы.

Ушаков напомнил, что Джордж Буш-младший, став американским президентом, выслал 50 российских дипломатов. Россия ответила на это, и на «этом все прекратилось». Он считает, что во времена его работы послом тоже все было «неоднозначно и тяжело», но при этом было «проще».

Американские власти, объявляя о решении закрыть российское консульство в Сан-Франциско, объяснили, что сделали это для сохранения паритета: ранее российские власти сократили число работающих в стране американских дипломатов. Ушаков считает, что паритет «весьма условен» и «кто-то должен проявить благоразумие и остановиться». 

В конце августа США потребовали от России закрыть генконсульство в Сан-Франциско, один из отделов посольства в Вашингтоне и один из отделов консульства в Нью-Йорке. Так они ответили на требование России сократить персонал американской дипломатической миссии в стране более чем на 700 человек. Россия, в свою очередь, потребовала сократить миссию в ответ на введение американских санкций.  

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Алексей Алексенко
Недавние работы генетиков разочаровали евреев, порадовали греков и выявили якутские корни у русского писателя Бориса Акунина
Анна Алексеева
«Сноб» собрал фото последствий самого разрушительного за последние 12 лет в США урагана
Евгения Соколовская
Приостановка выдачи неиммиграционных виз в США в регионах России может увеличить время оформления виз до полугода