Все новости

МИД России опубликовал видео обысков в консульстве в Сан-Франциско

Министерство иностранных дел России опубликовало в фейсбуке несколько видеозаписей, сделанных во время обыска в генеральном консульстве РФ в Сан-Франциско
3 сентября 2017 13:00

В МИД сообщили, что публикуют «свидетельства противоправных действий американских властей, которые в нарушение международного права и собственного законодательства вторглись на российские дипломатические объекты и проводят "осмотр" помещений».

На первой видеозаписи видно, как два автомобиля сотрудников ФБР США въезжают на территорию российского консульства в Сан-Франциско, после чего машины тормозят в подземном паркинге.

Ну другой записи сотрудник ФБР залезает на стремянку, снимает одну панель навесного потолка, заглядывают в нишу, после чего ставит панель на место и слезает со стремянки.

Еще на одном видео сотрудник с пиджаком наперевес входит в один из номеров, быстро его осматривает и идет к другой комнате, которую также осматривает.

Помимо этого МИД РФ опубликовал две видеозаписи, сделанные во время обыска ФБР в здании торгового представительства России в Вашингтоне.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в фейсбуке, что проведенные обыски — «это какая-то адская клоунада, тупая, незаконная, бессмысленная».

31 августа власти США потребовали, чтобы Россия закрыла свое дипломатическое представительство в Сан-Франциско. Это стало ответом на действия российских властей, потребовавших сократить число американских дипломатов в России до 755 человек.

МИД России выпустил заявление с требованием вернуть захваченные дипломатические объекты. «Этот возмутительный шаг идет в русле фактической экспроприации в декабре прошлого года принадлежащих России загородных дипломатических жилых комплексов около Вашингтона и Нью-Йорка. В захваченных зданиях теперь хозяйничают спецслужбы США при поддержке вооруженной полиции», — заявили российские дипломаты.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Дипломатическая миссия США в Москве не может проводить собеседования с претендентами на получение не иммиграционных виз по скайпу, заявил начальник консульского отдела посольства Лоренс Тоби
Алексей Алексенко
Недавние работы генетиков разочаровали евреев, порадовали греков и выявили якутские корни у русского писателя Бориса Акунина