Все новости

Путин поручил подать в суд на США из-за закрытия консульства 

Россия подаст в суд на США из-за закрытия нескольких российских дипломатических объектов, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на президента России Владимира Путина
5 сентября 2017 10:21

Путин отметил, что закрытие доступа к зданиям нарушает имущественные права России, которая ими владеет. «Поэтому для начала дам поручение МИД обратиться в суд. Посмотрим, как эффективно работает хваленая американская судебная система», — добавил он на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Сямэни.

Президент напомнил, что окончил юридический факультет, и сказал, что право собственности состоит из права владения, использования и распоряжения.

Путин оставил за Россией право сократить число американских дипломатических учреждений до полного паритета со штатом российских дипломатов в США. Однако пока страна не будет этого делать. «Строго говоря, если уж говорить о полном паритете, то это не 455 дипломатов США в Москве, а минус 155», — отметил он. Президент предложил посмотреть, как будет развиваться ситуация. 

В конце августа Штаты потребовали закрыть генеральное консульство России в Сан-Франциско и здания торгового представительства в Вашингтоне и в Нью-Йорке. После того, как дипломаты покинули здания, помещения обыскали американские власти. Российские дипломаты заявили, что им не позволяют заходить в закрытые здания.

Требование США поступило в ответ на сокращение Россией числа американских дипломатов на своей территории. Россия, в свою очередь, таким образом ответила на американские санкции.  

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Федор Крашенинников
Кто на самом деле публикует анонимные сливы в «Телеграме», сколько это стоит и кому это выгодно
Александр Бакланов
Министерство иностранных дел России опубликовало несколько видеозаписей, сделанных во время обыска в генеральном консульстве РФ в Сан-Франциско
Виктория Владимирова
Американские власти громят двусторонние отношения и не задумываются о последствиях для международной стабильности