Все новости

Путин прокомментировал дело против Серебренникова

Президент России Владимир Путин во вторник, 5 сентября, на пресс-конференции в китайском Сямэне заявил, что уголовное дело против режиссера Кирилла Серебренникова никак не связано с его творчеством
5 сентября 2017 12:01

«У нас, насколько я помню, замдиректора Эрмитажа под следствием находится. Замминистра культуры под следствием находится. Ну и что теперь, всех нужно освободить в силу того, что они работают в сфере культуры, что ли?», — возмутился Путин.

По его словам, «за два-три года» Серебренникову выделили в общей сложности миллиард бюджетных рублей. Если бы власти хотели ограничить его творчество, то «просто не давали бы ему государственных денег, вот и дело с концом», отметил Путин. «К Серебренникову со стороны власти нет никаких вопросов, кроме одного: соблюдение закона в использовании бюджетных денег», — добавил президент.

С 23 августа Кирилл Серебренников находится под домашним арестом. Его обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, выделенных его проекту «Платформа» на театральные постановки. Также по делу о хищении денег через «Седьмую студию», другой проект Серебренникова, проходят бывшие сотрудники «Студии», в том числе экс-главбух Нина Масляева, которая дала показания против Серебренникова. Она заявила, что «Седьмая студия» создавалась для обналичивания бюджетных денег. Серебренников утверждает, что не имел отношения к деньгам и не признал вину.

Читайте также
Владислав Иноземцев
Глава государства общается и с умными, и с одаренными, и со здравомыслящими людьми — но их таланты направлены на то, чтобы создать для лидера искусственную реальность. Зависимость от нее обретает наркотический характер
Федор Крашенинников
Кто на самом деле публикует анонимные сливы в «Телеграме», сколько это стоит и кому это выгодно