Все новости

Россия попросила у ООН разрешения на ввод миротворцев на Донбасс

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя сообщил, что Россия направила в ООН проект резолюции о размещении миротворцев на линии соприкосновения в Донбассе, передает ТАСС во вторник, 5 сентября
5 сентября 2017 19:27

В ближайшее время текст резолюции изучат эксперты стран, состоящих в Совете безопасности ООН, а основной этап переговоров начнется на следующей неделе после возвращения постпредов из поездки в Эфиопию. Проект резолюции в том числе предусматривает переговоры с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР) как с одной из сторон конфликта.

В Министерстве иностранных дел (МИД) Украины уже заявили, что Киев поддерживает миротворческую операцию на Донбассе, но не приемлет участия ДНР и ЛНР в переговорах о ее развертывании, а также присутствия граждан России среди миротворцев. В украинском МИДе подчеркнули, что Россия поддерживает самопровозглашенные республики. «В случае принятия решения о введении операции по поддержанию мира не может быть и речи о присутствии военного или иного персонала стороны-агрессора на территории Украины под видом миротворцев, поскольку это будет противоречить базовым принципам миротворческой деятельности ООН», — добавили в МИДе Украины.

Ранее президент России Владимир Путин поручил внести проект резолюции в ООН. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия всегда поддерживала миротворческую операцию, но была противницей исключения из переговоров ДНР и ЛНР. «Это тема, которая решается в гораздо более сложном режиме, а главное — не может решаться без контактов с одной из сторон конфликта», — объяснил Песков.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Съемочная группа телеканала «Россия 24» попала под обстрел украинских силовиков под Донецком во время съемок сюжета о соблюдении перемирия
Илья Мильштейн
Вот эта всемирная отзывчивость Кадырова — как ее объяснить?