Все новости

США предложили заморозить активы Ким Чен Ына и запретить поставки нефти в КНДР 

Власти США внесли в проект резолюции ООН предложение заморозить активы лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и запретить поставки нефти в КНДР, сообщает агентство Reuters
6 сентября 2017 22:19

Американские власти собираются распространить проект резолюции в течение недели, чтобы обсудить ее и проголосовать 11 сентября, рассказала постпред США при ООН Никки Хейли на чрезвычайном заседании в СБ ООН.

В резолюции также планируется заморозка активов членов правительства Северной Кореи и национальной компании Air Koryo и запрет на въезд Ким Чен Ына и других чиновников, военных и предпринимателей в другие страны.

Америка также собирается запретить экспорт текстильной промышленности и трудоустройство граждан КНДР за рубежом. Все страны обяжут проверять наличие в международных водах грузовых судов из черного списка ООН.

Ранее в сентябре власти КНДР объявили об успешном испытании водородного боезаряда, который нужен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Это испытание стало шестым ядерным испытанием Северной Кореи. Еще раньше КНДР испытала баллистическую ракету, которая пролетела над территорией Японии. Сейчас в СБ ООН обсуждают проект резолюции, которую предложила США и которая ужесточает санкции против северокорейских властей.

Для принятия за резолюцию должны проголосовать девять стран, в том числе пять постоянных членов СБ ООН: США, Великобритания, Франция, Россия и Китай. Позиция Китая насчет резолюции пока не ясна. Президент России Владимир Путин, говоря о КНДР, призывал «не поддаваться эмоциям» и «не загонять Северную Корею в угол» санкциями. Постпред России в ООН Василий Небензя, комментируя голосование по резолюции, говорил, что оно «несколько преждевременно». 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Андрей Мовчан
Андрей Мовчан объясняет особенности общественного устройства России на примере детской задачи о пяти морских разбойниках
Виктория Владимирова
Президент Украины Петр Порошенко поручил министерству иностранных дел подготовиться к заседанию в Совете безопасности ООН о причастности Украины к ракетной программе Северной Кореи
Виктория Владимирова
Власти США запретят своим гражданам поездки в Северную Корею с конца августа