Все новости

Facebook заявил о покупке российскими аккаунтами политической рекламы на 100 тысяч долларов 

Аккаунты в социальной сети Facebook, связанные с Россией, два года покупали политическую рекламу в этой соцсети, сообщается на сайте Facebook
7 сентября 2017 0:40

С июня 2015 года по май 2017 года 470 недостоверных аккаунтов и страниц заплатили за рекламные сообщения около 100 тысяч долларов, рассказал директор службы безопасности Facebook Алекс Стамос. Они купили около трех тысяч сообщений, которые затрагивали социальные и политические вопросы, от ЛГБТ до мигрантов и прав на оружие. В большинстве сообщений не говорилось о выборах, голосовании или о кандидатах. По данным агентства Reuters, в сообщениях использовали слова «патриот» и «беженец».

«Один из вопросов, который возник, есть ли связь между попытками России [повлиять на избирательный процесс в США] и рекламными сообщениями, которые покупаются в соцсети», — сказали в Facebook.

В соцсети считают, что страницы были связаны между собой и управлялись из России. Соцсеть уже удалила все эти страницы.

Facebook нашла еще 2,2 тысячи рекламных сообщений, на которые потратили 50 тысяч долларов и которые потенциально имели отношение к политике и к России. Информацию передали властям США, которые расследуют возможное вмешательство России в выборы американского президента. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Андрей Мовчан
Андрей Мовчан объясняет особенности общественного устройства России на примере детской задачи о пяти морских разбойниках
Александр Бакланов
Американская компания Facebook Inc. потребовала безвозмездно передать ей домен facebook.ru, которым с 2005 года владеет головная структура платежной системы «Золотая корона»
Виктория Владимирова
Правила социальной сети Facebook предписывают в первую очередь защищать «белых мужчин», а не «черных детей»