Все новости

В парламент Петербурга запретили заходить без галстука 

В Санкт-Петербурге запретили заходить в здание Законодательного собрания в Мариинском дворце без галстука и костюма, пишет «Фонтанка» со ссылкой на источники
8 сентября 2017 22:08

Запрет относится не только к тем, кто работает в парламенте, а вообще ко всем мужчинам-посетителям дворца. 8 сентября корреспондент «Фонтанки» наблюдала за тем, как завхоз парламента Алена Кукушкина отчитывала всех, кто приходил без костюма и галстука.

Несколько членов Горизбиркома также рассказали, что им сделали замечания в парламенте по поводу отсутствия галстука. Однако в пресс-службе Мариинского дворца сказали «Фонтанке», что не слышали о новом правиле.

В 2012 году уже сообщалось о введении дресс-кода для депутатов петербургского ЗакСа, а в мае 2017 года спикер парламента Вячеслав Макаров отчитал сотрудницу юридического отдела комитета по градостроительству и архитектуре за то, что та пришла на заседание в кардигане. 

Читайте также
Иван Давыдов
Доносы, бесконечные кивки в сторону заокеанских врагов, рассуждения об их моральном разложении и нашем ослепительном сиянии — они стали нормой. Все это уже не воспринимается как немного стыдная для взрослого человека клоунада
Виктория Владимирова
В Киеве на Бессарабской площади взорвался автомобиль, погиб один человек
Евгения Соколовская
В Министерстве иностранных дел (МИД) России считают, что давление на власти Мьянмы излишне, а обвинения в жестокости со стороны властей по отношению к мусульманам «бездоказательны»