Все новости

Движение SERB сняло мемориальную доску с дома Бориса Немцова 

В Москве активисты движения SERB сняли мемориальную доску с именем бывшего вице-премьера Бориса Немцова с дома в Климентовском переулке, в котором он жил
12 сентября 2017 10:29

О снятой доске сообщила дежурная мемориала Немцову на Большом Москворецком мосту Татьяна Тихонович и активист SERB Гоша Тарасевич. По словам Тарасевича, активисты SERB отнесли доску в полицию, чтобы написать заявление о незаконной установке знака.

Муниципальный депутат района Замоскворечье Сергей Марков, житель дома, на котором установили доску, рассказал изданию «Медуза», что пожалуется в полицию на кражу. 9 сентября Марков уже подал заявление о готовящемся преступлении. Новую доску пока устанавливать не будут.

Доску установили 7 сентября после голосования жильцов. Власти Москвы также называли установку доски незаконной. Марков возражал, что доска — частная собственность жильцов, которую можно отобрать только через суд. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Анна Алексеева
Пять историй о ревности, одиночестве и о том, почему ровесники неинтересны
Виктория Владимирова
Замоскворецкий суд Москвы признал ребенка москвички Екатерины Ифтоди сыном убитого политика Бориса Немцова
Виктория Владимирова
В Москве умер Иван Скрипниченко, на которого напали, когда он дежурил на месте убийства политика Бориса Немцова, на Большом Москворецком мосту