Все новости

В Каталонии провели 41 обыск и задержали 14 человек из-за планов о референдуме 

Испанские власти 20 сентября провели массовые обыски и задержания, чтобы не допустить проведения референдума об отделении Каталонии, сообщает агентство «Россия сегодня» 
20 сентября 2017 21:21

Полицейские провели 41 обыск, в том числе шесть в официальных помещениях каталонского правительства, а остальные — в компаниях, частных домах и неофициальных офисах. Дело, по которому проходят обыски, имеет гриф «секретно». 14 человек были задержаны, в том числе генерального секретаря департамента экономики Каталонии Жозеп Мария Жове. Гражданская гвардия страны нашла на складе в Бигес-и-Риельс почти 10 миллионов бюллетеней для голосования на референдуме.

Председатель каталонского правительства Карлес Пучдемон заявил, что фактически Испания ввела в Каталонии режим чрезвычайного положения. Так же считает председатель парламента автономии Карме Форкадель. В обращении к народу Пучдемон призвал все равно участвовать в референдуме 1 октября и приносить бюллетени из дома.

Еврокомиссия ранее уже говорила, что в случае отделения Каталонии она перестанет быть членом Евросоюза. Глава департамента экономики и финансов Каталонии Ориол Жункерас считает, что автономия продолжит быть частью ЕС, потому что у ЕС «нет механизма исключения».

В Барселоне 20 сентября с утра проходят митинги. Больше всего человек, несколько тысяч, собралось перед зданием совета по экономике Каталонии. Перед штаб-квартирой левой националистической партии «Кандидатура народного единства» демонстранты подрались с полицейскими. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Денис Орлов
Денис Орлов отправился на Тоцкий полигон, где в 1954 году испытали ядерное оружие, — провести тест-драйв нового Datsun. В итоге получился текст, в котором почти нет автомобиля, но есть уранские башкиры, разговоры со свидетелем ядерного взрыва и небольшая доза радиации
Виктория Владимирова
Конституционный суд Испании аннулировал закон, который принял парламент Каталонии и который запрещает корриду на территории области
Евгения Соколовская
17 августа и в ночь на 18 августа в автономном сообществе Каталония на северо-востоке Испании произошла серия терактов. Погибли 14 человек, 130 получили ранения