Все новости

FlashNord объявил об отставке губернатора Мурманской области Ковтун 

Губернатора Мурманской области Марину Ковтун в ближайшее время отправят в отставку, сообщает агентство FlashNord со ссылкой на источник 
21 сентября 2017 16:47

Ранее сообщалось, что осенью свои посты покинут около 10 губернаторов. Уже появлялись сообщения об отставках глав Нижегородской и Самарской областей Валерия Шанцева и Николая Меркушкина. Официально эта информация не была подтверждена.

Марина Ковтун родилась в 1962 году в Мурманске и окончила Пензенский техникум советской торговли имени 50-летия ВЛКСМ, Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ и Северо-Западную академию государственной службы.

В 1991 году Ковтун начала руководить отделом по делам молодежи Кольского райисполкома, а в 1992 году возглавила сектор налогообложения физических и иностранных лиц налоговой инспекции по Кольскому району. С 1993 по 2005 год работала в администрации Мурманской области на разных должностях.

В 2005 году Ковтун переехала в Москву и начала работать в Федеральном агентстве по туризму. Через год она вернулась в Мурманск, где возглавила отдел по развитию туризма департамента экономического развития Мурманской области. В 2011 году ее избрали депутатом областной думы от «Единой России», а в 2012 году пересела в губернаторское кресло.

С 2009 по 2011 год она также была помощником, а потом заместителем генерального директора «Кольской горно-металлургической компании», дочернего предприятия «Норильского Никеля». 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Игорь Залюбовин
Российский краудфандинг прирастает на 200% в год, а общий оборот за время существования площадок в России достиг миллиарда рублей. «Сноб» выяснил, почему даже тем, кто собрал деньги, не всегда удается пустить их в дело и как отличить жульничество от некомпетентности и необычных идей
Виктория Владимирова
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун предложила отказаться от обучения по специальностям журналист и актер
Александр Бакланов
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун рекомендовала местным кинотеатрам отказаться от показа фильма «Левиафан»