Все новости

США ввели новые санкции против Северной Кореи

Президент США Дональд Трамп в четверг, 21 сентября, объявил об ужесточении санкций против частных лиц и компаний, которые ведут торговлю с Северной Кореей, передает CNN
21 сентября 2017 21:31

«Новый исполнительный указ прекратит финансовые потоки, которые питают усилия Северной Кореи в разработках самого смертоносного оружия», — заявил Трамп. Он добавил, что «ядерное оружие Северной Кореи и ее ракетные разработки — серьезная угроза миру и безопасности».

По словам Трампа, Центробанк Китая запретил всем китайским банкам вести дела с КНДР. Также власти США призвали Великобританию усилить давление на Северную Корею в вопросе ядерного разоружения во время встречи британского премьер-министра Терезы Мэй с северокорейским руководством.

Ранее Трамп, выступая на Генассамблее ООН, заявил, что готов «полностью уничтожить» КНДР, если эта страна будет представлять опасность для Америки или ее союзников. Одновременно он выразил надежду на то, что Северная Корея откажется от ядерной программы.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Анна Алексеева
С 1953 года не меньше 100 000 корейцев сбежали из КНДР
Игорь Залюбовин
Российский краудфандинг прирастает на 200% в год, а общий оборот за время существования площадок в России достиг миллиарда рублей. «Сноб» выяснил, почему даже тем, кто собрал деньги, не всегда удается пустить их в дело и как отличить жульничество от некомпетентности и необычных идей