Все новости

Новости

Вице-премьер Румынии Шайдех стала подозреваемой по делу о коррупции 

Национальное управление по борьбе с коррупцией в Румынии сообщило вице-премьеру страны, министра развития Севиле Шайдех, что она стала подозреваемой в уголовном деле, сообщает агентство Mediafax

22 Сентябрь 2017 14:17

«Больше не могу ничего сказать, так как ведется уголовное дело. На данный момент мне сообщили о статусе в этом деле. Проанализирую вместе с адвокатом документы и в чем меня обвиняют», — сказала Шайдех. Она не стала отвечать, собирается ли она уходить в отставку.

Ранее в сентябре Национальное управление по борьбе с коррупцией уже приглашало для разговора бывших премьеров страны Виктора Понта и Сорина Гриндяу.

В январе 2017 года, через несколько дней после присяги социал-демократического правительства под руководством Гриндяу, в Румынии начались протесты: демонстранты были против планов правительства помиловать осужденных по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе статьям о коррупции и превышении полномочий. Правительство также собиралось декриминализировать несколько статей и исправить формулировку понятия «превышение полномочий». Верховный суд, прокуратура и Национальное управление по борьбе с коррупцией также были против планов правительства. Из-за протестов от амнистии отказались. В июне Гриндяу отправили в отставку. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Эта история — часть книги «1917: моя жизнь после», которая выйдет в канун столетия Октябрьского переворота
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин удалил свои твиты о конфликте с румынскими властями, когда 28 июля они не разрешили его самолету пролететь над их территорией
Болгария, Румыния и Сербия готовы закрыть границы для беженцев, если то же самое сделают Германия и Австрия