Все новости

Трамп ограничил въезд в США гражданам восьми стран

Президент США Дональд Трамп подписал указ, затрудняющий въезд в США для жителей восьми стран, сообщает агентство Reuters в понедельник, 25 сентября
25 сентября 2017 11:13

Доступ в США ограничили для жителей Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Сомали, Венесуэлы, КНДР и Чада. Если первые пять стран входили в первоначальный список, который Трамп обнародовал в начале своего президентства, то Венесуэла, Северная Корея и Чад попали в него впервые. Из изначального списка убрали ограничения, действовавшие в отношении граждан Судана.

Трамп заявил, что вводит ограничения в интересах США, чтобы обеспечить безопасность американских граждан. Список составили, учтя предложения министерства внутренней безопасности США, которое оценивает потенциальную террористическую угрозу со стороны выходцев из разных стран. В ведомстве предлагали Трампу включить в список Ирак, но президент отказался, объяснив это отношениями двух стран и готовностью Ирака бороться с террористами. Граждан Ирака при этом будут тщательней проверять при въезде в США.

Новые ограничения начнут действовать 18 октября 2017 года. Этого должно хватить, чтобы пограничные службы США смогли подготовиться к нововведению.

Первый запрет на въезд в США для жителей мусульманских стран Ближнего Востока Дональд Трамп подписал, когда только вступил в должность. После этого в аэропортах США начали массово задерживать граждан этих стран. Указ президента раскритиковали правозащитники, в городах прошли протесты, после чего различные суды приостанавливали действие документа. Однако в июне 2017 года Верховный суд США встал на сторону Трампа.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий