Все новости

Путин уволил губернатора Самарской области

Президент России Владимир Путин освободил губернатора Самарской области Николая Меркушкина от занимаемой должности и назначил на его место сенатора Дмитрия Азарова, ранее руководившего городским округом Самара, сообщается на сайте Кремля в понедельник, 25 сентября
25 сентября 2017 14:00

Николай Меркушкин, руководивший областью с 2012 года, назначен специальным представителем президента по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов.

25 сентября Путин встретился в Кремле с Дмитрием Азаровым и сообщил, что назначил его временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области.

Дмитрий Азаров четыре года работал главой городского округа Самара. На прошедших в октябре 2010 года выборах он победил в первом туре как кандидат «Единой России», набрав 66,94 процента голосов. В 2012 году он стал одним из авторов введения «муниципального фильтра» на выборах глав регионов. В 2014 году по инициативе Николая Меркушкина Азаров стал сенатором от Самарской области.

Газета «Коммерсант» сообщила 25 сентября, что в конце сентября могут начаться досрочные отставки 10 губернаторов. В список регионов, где могут сменить руководителей, источники издания включили Самарскую, Ивановскую, Нижегородскую, Мурманскую, Новосибирскую, Омскую области, Ненецкий автономный округ, Красноярский и Алтайский края. Также перестановки возможны в одной или двух республиках Северного Кавказа.

Читайте также
Александр Бакланов
Администрация президента России может отправить в отставку до 10 губернаторов, чтобы продолжить формировать новое поколение управленцев
Катерина Мурашова
История о подростке, которому помешал здоровый образ жизни