Все новости

Сенаторы пожаловались на невкусные котлеты «за копейки»

Российские сенаторы заявили, что в столовых и буфетах Совета Федерации продают котлеты, «которые в любой забегаловке, извините, можно за копейки купить», сообщает «Интерфакс» во вторник, 26 сентября
26 сентября 2017 17:23

Тему котлет подняли на заседании комитета по регламенту. Первый замглавы комитета Светлана Горячева заявила, что в столовых Сената очень низкое качество пищи. «Пора нам заняться этим главным вопросом — что у нас тут: только полуфабрикаты что ли где-то закупаются, а потом нам жарятся и по сверхвысоким ценам продают или все же специалисты готовят тут еду? За лето ко мне столько подходили и говорили, что ну невозможно», — сказала Горячева.

«Очень много котлет, которые в любой забегаловке, извините, можно за копейки купить. А тут это все стоит сверхдорого, и такое впечатление, что где-то закупается, к нам привозится, и полуфабрикаты эти просто поджариваются», — заявила сенатор Горячева.

Замглавы регламентного комитета Владимир Полетаев сообщил, что за последний год сменилось пять директоров комбината, отвечающего за питание сенаторов. «Самый главный вопрос — это кадровая чехарда, которая влечет за собой непонятную безответственность и непонятную всем работу», — рассказал Полетаев.

Полетаев сообщил, что вслед за директором в комбинате сменился шеф-повар. Новый шеф в прошлом работал во Франции. «Он порадует нас новым меню кухни, мы посмотрим, как все это будет», — добавил сенатор.

Комитет по регламенту решил усилить внимание к качеству питания и провести в столовых мониторинг цен и продукции.

В столовых Совета Федерации, как сообщил корреспондент «Интерфакса», во вторник, 26 сентября, продавали котлеты из судака с грибами по-российски (152 рубля за 100 граммов), люля-кебаб из баранины (200 рублей), оладьи из печени, запеченные с овощами (81 рубль), запеченную семгу в сметанном соусе с грибами по-московски (294 рубля).

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Евгения Соколовская
Первый замглавы комитета Совета федерации по конституционному законодательству Алексей Александров заявил, что зарплата депутата должна быть «гораздо больше» зарплаты учителя или врача
Илья Мильштейн
О монументах тиранам и духовной эволюции министра Мединского