Все новости

США сократили лимит на прием беженцев до 45 тысяч человек 

Власти США сократили число беженцев, которые смогут попасть в страну в 2018 финансовом году, до 45 тысяч беженцев, передает телеканал Fox News со ссылкой на представителей администрации США. Это самый низкий показатель с 2006 года
27 сентября 2017 10:38

2018 финансовый год начинается 1 октября 2017 года и заканчивается 30 сентября 2018 года. Ожидается, что президент США Дональд Трамп объявит о решении до 1 октября.

Трамп обещал сократить приток беженцев и нелегальных мигрантов еще во время своей предвыборной кампании. По его мнению, рост беженцев представляет угрозу для национальной безопасности. Предыдущая администрация США, во главе с президентом Бараком Обамой, в 2016 году приняла почти 85 тысяч беженцев. Обама хотел увеличить это число до 110 тысяч в 2017 году.

В июне Трамп на 90 дней запретил гражданам Ирана, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена въезжать в США. В августе он поддержал законопроект республиканцев об отмене лотереи по розыгрышу видов на жительство Green Card. В сентябре сообщалось, что американские власти начали процесс отмены программы DACA, созданной Обамой для помощи нелегальным мигрантам младше 30 лет, которые приехали в США еще детьми. Сейчас программа защищает около 800 тысяч человек.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Илья Мильштейн
О монументах тиранам и духовной эволюции министра Мединского
Анастасия Лаукканен
Как научить сирийских беженок аэробике и почему Сирию бомбят и Россия, и Америка, а волонтерами работают одни американцы