Все новости

Глава Красноярского края Толоконский ушел в отставку 

Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Красноярского края Виктора Толоконского, сообщается на сайте Кремля 
29 сентября 2017 16:26

Толоконский подал в отставку по собственному желанию. Временно исполняющим его обязанности стал председатель Законодательного собрания края Александр Усс.

Ранее в отставку отправились глава Самарской области Николай Меркушкин, глава Нижегородской области Валерий Шанцев, глава Ненецкого автономного округа Игоря Кошина. О намерении покинуть свой пост также сообщил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Виктору Толоконскому 64 года, он родился в Новосибирске и ранее занимал должности мэра Новосибирска, губернатора Новосибирской области и полномочного представителя президента страны в Сибирском федеральном округе. Александру Уссу 62 года. Он избирался в Совет Федерации, работал замглавы администрации Красноярского края и с 1997 года заседает в ЗакСе края. В 2002 году он баллотировался на выборах губернатора края и занял первое место в первом туре. Во втором туре он проиграл Александру Хлопонину.