Украина обвинила Россию в размещении войск в Белоруссии. Минобороны все опровергает

Новости

Российские войска, которые ездили на совместные с Белоруссией стратегические учения «Запад-2017», вернулись в места своей постоянной дислокации, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Минобороны, генерал-майора Игоря Конашенкова 

30 Сентябрь 2017 16:12

Ранее начальник украинского Генштаба Виктор Муженко сообщил журналистам агентства Reuters, что Россия оставила войска после окончания учений, хотя обещала не делать этого.

Конашенков считает, что слова Муженко «демонстрируют его профнепригодность». «Абсолютное невладение оперативной обстановкой на удалении сотен километров от столицы собственной страны и фантазии о численности находящихся там войск — повод для немедленного увольнения такого начальника Генштаба», — заявил Конашенков.

Учения «Запад-2017» прошли 14-20 сентября в Белоруссии и в России. Эти учения проводят раз в два года. В этот раз в них участвовали до 12,7 тысячи военных и до 680 единиц боевой техники. Из них в Белоруссии тренировались около 10,2 тысячи человек (от Белоруссии — больше 7 тысяч) и 370 единиц техники. Над территорией проведения учений провели инспекцию представители Норвегии, Литвы, Латвии, Эстонии, Швеции, Польши и Украины. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться