Все новости

Суд арестовал Навального на 20 суток

Симоновский районный суд Москвы в понедельник, 2 октября, приговорил политика Алексея Навального к административному аресту на 20 суток, признав его виновным в повторном нарушении порядка проведения митинга, сообщает «Медиазона»
2 октября 2017 20:34

В основу административного дела легла запись главы юридической службы Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова о митинге Навального в Нижнем Новгороде. Суд посчитал, что Навальный виновен, поскольку лично призывал выйти на несогласованную акцию. Сам оппозиционер считал, что митинг согласовали.

Полиция задержала Алексея Навального утром 29 сентября, когда оппозиционер вышел из дома в Москве, чтобы поехать на митинг в Нижнем Новгороде. В это же время нижегородские полицейские задержали главу федерального штаба Навального Алексея Волкова. Задержанных держали в полиции до тех пор, пока не закончился митинг. В мэрии Нижнего Новгорода говорили, что отозвали предложенные Навальному места для проведения акции.

В сентябре Алексей Навальный начал тур по российским городам в поддержку своей предвыборной кампании по выдвижению в президенты. В субботу, 7 октября, он собирался посетить Петербург.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Дмитрий Медведев прокомментировал в Instagram сообщение о том, что у главы правительства больше подписчиков, чем у оппозиционера Алексея Навального
Федор Крашенинников
Испания так сильно отличается от России, что и либералы, и имперцы затрудняются с ответом, чья Каталония