Все новости

Кадыров вступился за Поклонскую: «Ее травят за несгибаемую волю» 

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем канале в телеграме вступился за депутата Госдумы Наталью Поклонскую, которую критикуют за протест против показа фильма Алексея Учителя «Матильда»
3 октября 2017 13:48

«Ее травят за несгибаемую волю, силу духа и за четкую позицию те, кто не имеет никакого отношения ни к Отечеству, ни к народу», — написал Кадыров.

«Времена меняются, взгляды людей меняются, но Родина одна. Царя и его семью расстреляли, потом канонизировали, правда сначала за рубежом, а уже потом в России. Преступно предавать свою страну во имя чьих-то взглядов. И благодаря таким людям, как Наталья Поклонская, мы сохраняем свое Отечество», — добавил чеченский лидер.

В «Матильде» рассказывается о романе будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. В конце сентября фильм показали членам комитета Госдумы по культуре, и они решили, что лента не нарушает законы. Кадыров же попросил министра культуры Владимира Мединского не выпускать «Матильду» в прокат в Чечне. Однако потом он пообещал, что административных запретов на прокат ленты не будет.  

Читайте также
Как продлить жизнь, не покупая дорогих лекарств, и сколько будут жить наши дети
Александр Бакланов
Министр культуры России Владимир Мединский расценил действия «сектантов-поджигателей», выступающих против фильма «Матильда» Алексея Учителя, как цензуру и давление на государство
Александр Бакланов
Неустановленные злоумышленники подожгли два автомобиля, припаркованные возле офиса адвоката Константина Добрынина, который представляет Алексея Учителя