Все новости

Главой Дагестана стал лидер «Единой России» в Госдуме

Президент России Владимир Путин принял отставку главы Дагестана Рамазана Абдулатипова «по собственному желанию», сообщает пресс-служба Кремля во вторник, 3 октября
3 октября 2017 17:33

Временно исполняющим обязанности главы республики назначен руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев. Президент сообщил на встрече с Васильевым, что отправляет его в Дагестан как «политического тяжеловеса» федерального уровня, работавшего в МВД и Госдуме.

Васильев будет исполнять обязанности главы Дагестана до сентября 2018 года, когда Госсовет республики должен выбрать нового главу региона. «Дальше многое будет зависеть от вас и от того, что произойдет за этот почти год», — сказал Путин Васильеву.

Прежний глава Дагестана Рамазан Абдулатипов 27 сентября написал заявление об отставке после того, как его экстренно вызвали в администрацию президента России. РБК писал, что на встрече в Кремле Абдулатипову предложили выбрать преемника, но он отказался. Абдулатипов возглавлял Дагестан с 2013 года.

Читайте также
«Сноб» публикует три истории, в которых матери лишаются родительских прав, оставляют детей ради лучшей жизни и разыскивают их четверть века, втайне надеясь, что те тоже ищут их
Ника Репенко
Как пережить насмешки, хамство начальства и что делать, если тебе за сорок