Top.Mail.Ru

Лидер Каталонии пообещал объявить о независимости в считанные дни

Новости

Лидер Каталонии Карлес Пучдемон рассказал в интервью BBC, что автономная область объявит о независимости от Испании в течение нескольких дней

4 Октябрь 2017 0:48

Правительство Каталонии утвердит документ о независимости «в конце этой недели или в начале следующей», сказал Пучдемон во вторник, 3 октября, в первом интервью после референдума о независимости.

Журналисты спросили у Пучдемона, что он сделает, если испанское правительство возьмет под контроль каталонское правительство. Глава региона сказал, что это будет «ошибкой, которая изменит все». Он отметил, что пока никаких официальных контактов между Мадридом и Барселоной не было.

Карлес Пучдемон выступил с таким заявлением незадолго до того, как король Испании Филипе VI осудил организаторов референдума в Каталонии за то, что они поставили себя «вне закона». Король назвал обстановку в Испании «крайне серьезной» и призвал к единству.

В минувшее воскресенье, 1 октября, 90 процентов избирателей Каталонии (более 2 миллионов человек) выступили за независимость области от Испании. Испанские власти заранее признали референдум незаконным. Во время голосования полицейские блокировали участки и разгоняли тех, кто пришел на референдум.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Испания так сильно отличается от России, что и либералы, и имперцы затрудняются с ответом, чья Каталония

Новости партнеров

«Сноб» номинирует режиссера Веру Кричевскую и сценариста Михаила Фишмана на премию «Сделано в России» за фильм «Слишком свободный человек» в категории «Культура»