Все новости

Глава Общественного совета при Минкультуры Пожигайло ушел с поста из-за позиции по «Матильде» 

Глава Общественного совета при министерстве культуры Павел Пожигайло ушел с этого поста из-за своего негативного отношения к фильму Алексея Учителя «Матильда», сообщается на сайте Минкульта 
4 октября 2017 23:56

В августе Пожигайло говорил, что выдача Минкультом «Матильде» прокатного удостоверения была недальновидной и «политически неправильной». «Зачем раскачивать лодку на пустом месте? Ну, перенесли бы этот фильм на год, полтора, условно», — сказал политик.

По словам Пожигайло, покинуть пост ему посоветовал министр культуры Владимир Мединский. При этом он останется в Общественном совете. «И мне будет больше возможности выражать свою позицию как члену совета, не занимаясь дипломатией», — добавил чиновник в разговоре с агентством «Интерфакс».

Новым председателем совета избрали писателя, члена Совета по культуре при президенте России Юрия Полякова. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарья Андреева
«Сноб» номинирует спектакль на премию «Сделано в России» в категории «Культура»
Виктория Владимирова
Глава Чечни Рамзан Кадыров вступился за депутата Госдумы Наталью Поклонскую, которую критикуют за протест против показа фильма Алексея Учителя «Матильда»
Александр Бакланов
Александра Калинина, задержанного за давление на кинотеатры из-за фильма «Матильда», судили за убийство приятельницы его матери и разбой в 2002 году