Все новости

Украинские депутаты подрались из-за закона о Донбассе

Спикеру Верховной рады Украины Андрею Парубию пришлось закрыть парламентское заседание из-за потасовки, сообщает в четверг, 5 октября, «Обозреватель»
5 октября 2017 20:42

Депутаты должны были рассмотреть законопроекты о реинтеграции Донбасса и о признании России агрессором, но подрались. Фракция «Самопомочи» и некоторые независимые депутаты, выступающие против этих законов, заблокировали президиум парламента, в то время как другие парламентарии пытались им помешать.

После потасовок Парубий объявил перерыв, во время которого провел совещание с главами фракций. Но «Самопомочи» и их союзники продолжили блокировать президиум.

«Трибуна продолжает быть заблокированной. Это неприемлемая ситуация, когда мы должны признать Россию агрессором. В связи со случившейся ситуацией мы продолжим рассмотрение законопроекта, но сегодня заседание Верховной рады Украины я объявляю закрытым. Я хочу еще раз подчеркнуть, коллеги, закон о признании России агрессором будет принят в этом зале», — заявил Парубий.

Уже после закрытия заседания в Раду приехал президент Украины Петр Порошенко. Фракция «Блок Петра Порошенко» провела заседание с его участием. Порошенко убеждал депутатов принять законопроекты о Донбассе. Их повторное рассмотрение может состояться уже 6 октября.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
Российские войска, которые ездили на совместные с Белоруссией стратегические учения «Запад-2017», вернулись в места своей постоянной дислокации
Илья Мильштейн
Президентская гонка начнется месяца через два. Но Владимир Владимирович интригует, и не поймешь, то ли он забавляется, то ли терзается в поисках такого, как Путин