Все новости

Новости

Порошенко пригласил Турцию в группу по деоккупации Крыма

Украина рассчитывает, что Турция войдет в международную группу по деоккупации Крыма, заявил украинский президент Петр Порошенко в понедельник, 9 октября, передает телеканал «112 Украина»

9 Октябрь 2017 20:52

9 октября состоялись переговоры Порошенко и президента Турции Реджепа Эрдогана. «Вместе с президентом Эрдоганом мы отметили недопустимость ситуации в сфере прав человека в Крыму, которая постоянно ухудшается из-за репрессивных действий оккупационной власти», — заявил Порошенко на брифинге по итогам переговоров.

Он подчеркнул, что сильнее всего в Крыму притесняют крымско-татарскую общину и представителей Меджлиса крымско-татарского народа. По словам Порошенко, Украина и Турция договорились координировать действия по защите граждан Украины. Попытки России «легализовать оккупацию обречены на провал», добавил украинский президент.

В свою очередь Эрдоган заявил о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, передает «Интерфакс». «Мы не признали и не признаем незаконную аннексию Крыма», — сказал турецкий президент на брифинге по результатам переговоров с Порошенко.

В сентябре Порошенко выступал в ООН. Во время выступления он предложил создать международную группу по деоккупации Крыма.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
1 комментарий
Сергей Мурашов

Сергей Мурашов

Что ж, Порошенко - умелый и хитрый политик.

Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Актер Михаил Ефремов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» прочитал новое стихотворение Андрея Орлова (Орлуши) под названием «Откровения Матильда»
Узнайте из теста «Сноба», какой длины у Путина шарф, кто пел ему Happy birthday to you и как сложилась судьба полуголых студенток из подарочного календаря