Все новости

Пентагон призвал подготовиться к войне с Северной Кореей

Армия США должна быть готова к войне с КНДР, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис, передает МИА «Россия сегодня»
10 октября 2017 0:40

Мэттис напомнил, что ООН ввела новые санкции против Северной Кореи. «Международное сообщество высказалось. И это значит, что армия США должна быть готова», — заявил он. Глава Пентагона отметил, что сейчас США «прилагают дипломатические усилия».

В ответ в КНДР сообщили, что весной 2017 года предотвратили покушение на северокорейского лидера, которое готовили американские и южнокорейские спецслужбы. По информации официальных СМИ страны, КИМ Чен Ына хотели убить при помощи химического и биологического оружия.

3 сентября Северная Корея заявила об успешном испытании боезаряда для межконтинентальных баллистических ракет. Военные Японии и Южной Кореи оценили мощность боезаряда в 160 килотонн, что в 10 раз больше мощности бомбы, сброшенной на Хиросиму. За неделю до этого КНДР провела испытания баллистической ракеты, которая перелетела через территорию Японии. После этого Совет Безопасности ООН единогласно ввел новые санкции против Северной Кореи.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
Лидер КНДР Ким Чен Ын не сошел с ума, а совершает рациональные поступки для сохранения своей власти
Узнайте из теста «Сноба», какой длины у Путина шарф, кто пел ему Happy birthday to you и как сложилась судьба полуголых студенток из подарочного календаря