Все новости

Минюст пригрозил американским СМИ ограничениями

Министерство юстиции России направило некоторым работающих в России американским СМИ предупреждение о возможных ограничениях, передает «Интерфакс»
10 октября 2017 1:24

В министерстве сообщили, что издания получил письма «о недопустимости нарушения российского законодательства». Среди тех, кому пришли предупреждения — «Радио Свобода», телеканал «Настоящее время» и другие проекты «Радио Свобода». Им пригрозили присвоением статуса иностранных агентов.

Российским законом «О средствах массовой информации» предусмотрена возможность введения ограничений для корреспондентов СМИ тех стран, в которых действуют специальные ограничения для российских журналистов. Таким образом, предупреждение Минюста стало ответом на «притеснение» телеканала Russia Today (RT) в США.

Ранее член Палаты представителей от демократической партии США Дэвид Сисиллине выступил за регистрацию Russia Today в качестве иностранного агента. По его мнению, это в интересах американской аудитории и не помешает работе канала. Главный редактор RT Маргарита Симоньян считает, что решение может привести к прекращению работы канала в США.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала отказ Госдепартамента США ставить журналистов Russia Today в один ряд с сотрудниками других изданий
Виктор Сухоруков рассказывает о роли отца, об обидах, о запое и о несчастной любви, об актерских жертвах и о последней беседе с Балабановым