От Москвы до Норильска и обратно. Медиашкола снова работает в Москве

Новости

Один из самых успешных медиапроектов города Норильска снова заработал в Москве - курсы подготовки учеников старших классов к поступлению на факультеты журналистики, PR и рекламы. 70-90% выпускников медиашколы Игоря Попова поступают в профильные вузы.

10 Октябрь 2017 14:39

Медиашкола Игоря Попова основана в 2000 году по инициативе главного редактора газеты «АиФ» Владислава Старкова, главного редактора приложения «АиФ. Я молодой» Игоря Попова и выпускающего редактора газеты Лады Мяговой как Школа журналистики «АиФ» (позднее — Mediaшкола). В школу на конкурсной основе зачислялись столичные старшеклассники. Обучение для них было бесплатным, все расходы брала на себя газета «Аргументы и факты».

С течением времени список курсов расширялся, появились группы по направлениям «фото», «литературное мастерство», «основы связей с общественностью» и многие другие. С 2008 года обучение становится платным, а ряды студентов пополняют не только школьники, но и учащиеся вузов, и взрослые совершенно различных специальностей и сфер деятельности.

Миссия школы — на практике познакомить всех желающих с журналистикой и другими специальностями медиаотрасли. Школа помогает как старшеклассникам, так и взрослым в профориентации и закладывает основы профессии. За 17 с лишним лет работы она помогла раскрыться талантам более чем 2000 слушателей. Выпускники Медиашколы Игоря Попова работают в крупнейших российских СМИ — газетах «АиФ», «Комсомольская правда», «Ведомости», журналах Vogue, Mens Health, Glamour, на телеканалах «Россия-24» и «Моя планета», в коммуникационных агентствах и департаментах по связям с общественностью крупных российских и международных компаний.

В 2015 году  при поддержке «Норникеля» открылся филиал в Норильске. В 2016 году к нему прибавился филиал в г. Заполярном Мурманской области.  Для старшеклассников в этих городах занятия бесплатны. В 2017 году также действовал молодежный пресс-центр школы на международном турнире по керлингу в Дудинке ( Красноярский край). На Таймыре и на Кольском полуострове на сегодняшний день сертификаты об окончании учебы получили более 60 старшеклассников, более 120 их материалов было опубликовано в региональной прессе.

Базовый принцип обучения в школе — постоянная практика, подготовка материалов и их детальный анализ. Занятия в школе, помимо Игоря Попова и Лады Мягковой, в разное время вели множество приглашенных преподавателей: тревел-журналист и автор путеводителей "Эксмо" Ольга Чередниченко, журналист и писатель Анна Старобинец, редактор отдела спорта газеты "Московский комсомолец" Алексей Лебедев, PR-консультант Елена Криушина и многие другие.

С мастер-классами в школе выступали главный редактор «АиФ» Владислав Старков, писатель Дмитрий Быков, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, главный редактор журнала «Дилетант» Виталий Дымарский, репортер и глава агентства сторителлинга «Лаборатория Однажды» Дмитрий Соколов-Митрич, кинокритик Антон Долин, главный редактор журнала Digital Foto Борис Мурадов, журналист и писатель Маша Трауб, журналист Сергей Мостовщиков, публицист Юрий Рост, шеф-редактор издательского дома Conde Nast Анастасия Соколова.

На сегодняшний день у школы более 2000 выпускников. Только за первые два года работы в штат «Аргументов и фактов» были зачислены 8 выпускников, более 3000 публикаций студентов в центральных российских СМИ, более 500 проведенных мастер-классов
и творческих встреч. Около 90% выпускников поступают на профильные факультеты ведущих вузов России.

В 2017-2018 учебном году планируется открыть еще один филиал школы на  Крайнем севере, в г. Дудинке Красноярского края. Формат обучения - 8 недельных сессий-интенсивов, которые пройдут с октября по май. Для школьников Дудинки занятия будут бесплатными, финансирование проекта осуществляет «Норникель».

Школа в соцсетях:

www.facebook.com/popovmedia

www.vk.com/popovmedia

www.instagram.com/popov.media

https://t.me/popovmedia

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться